Esistono alcune semplici regole che un buon frantoiano conosce per permettere al suo olio di mantenere il gusto e il colore il più a lungo possibile e che in questo breve post ti suggerisce di applicare anche a casa.
Il recipiente perfetto deve avere delle caratteristiche precise,
possibilmente in acciaio inox o in vetro temperato, deve essere facilmente
pulibile con acqua calda e soprattutto non deve passare la luce per
permettere di mantenere il colore del prodotto
L’olio ha la capacità di assorbire gli odori dall’ambiente in cui è conservato, perciò occorre prestare attenzione ad eventuali odori di muffe, rancido che verrebbero immediatamente trasferiti al prodotto.
Le variazioni di temperatura sono nemiche dell olio, al di sotto dei 4°
l’olio si gela e addensandosi si addolcisce, perdendo parte dei profumi e del
sapore fruttato, la temperatura ideale di conservazione oscilla tra i 14 e i
18 gradi centigradi.
Segui queste semplici regole ed il tuo EVO manterrà il suo gusto fruttato e il colore verde brillante.