Cura e mantenimento del prodotto

16/03/2021

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Esistono alcune semplici regole che un buon frantoiano conosce per permettere al suo olio di mantenere il gusto e il colore il più a lungo possibile e che in questo breve post ti suggerisce di applicare anche a casa.


Il recipiente perfetto deve avere delle caratteristiche precise, possibilmente in acciaio inox o in vetro temperato, deve essere facilmente pulibile con acqua calda e soprattutto non deve passare la luce per permettere di mantenere il colore del prodotto

L’olio ha la capacità di assorbire gli odori dall’ambiente in cui è conservato, perciò occorre prestare attenzione ad eventuali odori di muffe, rancido che verrebbero immediatamente trasferiti al prodotto.

Le variazioni di temperatura sono nemiche dell olio, al di sotto dei 4° l’olio si gela e addensandosi si addolcisce, perdendo parte dei profumi e del sapore fruttato, la temperatura ideale di conservazione oscilla tra i 14 e i 18 gradi centigradi.

Segui queste semplici regole ed il tuo EVO manterrà il suo gusto fruttato e il colore verde brillante.