Frantoio continuo

A differenza del frantoio tradizionale il frantoio continuo Alfa Laval rappresenta l’innovazione e il massimo dell’efficienza che il nostro Frantoio propone, consentendo una maggiore capacità, un innalzamento degli standard e una maggiore velocità.


Una volta arrivate al frantoio le olive cominciano subito il loro ciclo di trasformazione. come nel metodo tradizionale vengono messe in una tramoggia e poi defogliate e lavate, il lavaggio consente di rimuovere eventuali residui di terra e foglie, un ulteriore tramoggia solleva le olive verso una frangitrice che le frantuma, riducendole ad una pasta omogenea, poi convogliata in delle gramolartici, rompendo l’emulsione tra olio e acqua. Durante questa operazione non si superano mai i 29 gradi prevenendo il surriscaldamento della pasta, ciò ci permette di considerarla estrazione a freddo. i liquidi vengono dunque separati e centrifugati per dividere l’olio dal’ acqua. Noi stessi utilizziamo questo metodo di estrazione per il nostro Signorolio Biologico e per il nostro Signorolio.