Tutti noi, un po', siamo cresciuti con la Bruschetta: era l'attenzione della mamma. Una fetta di pane ‘sciocco’ abbrustolito con aglio (per i più tenaci) ed un filo d’olio d’oliva, una merenda semplice e nutriente.
La Bruschetta aglio e olio è un omaggio all'amore delle nostre Mamme, ai ricordi della nostra infanzia e dei territori nativi.
Aromi e profumi di Pane&Olio. Il Signorolio propone “gusto inteso e deciso” per valorizzare il ‘pane sciocco toscano’.
‘Il termine ‘bruschetta’: questo deriva da ‘bruscare’, verbo appartenente a un primitivo dialetto romano/laziale. La parola nel tempo si è evoluta ed è stata acquisita dalla lingua italiana: la si può infatti trovare nel famoso dizionario Treccani.
Il suo significato è ‘abbrustolire’ e/o ‘bruciare’: ciò indica chiaramente la modalità di preparazione delle fette di pane.
L’olio
di oliva,
altro ingrediente fondamentale nella preparazione della più classica
delle bruschette.
L’antico e misterioso popolo degli Etruschi fu il primo ad utilizzarlo, ricavandolo dalla spremitura di olive coltivate, guarda caso, in una zona situata tra Toscana e Lazio.
Per completezza va detto che questo popolo si limitò ad impiegarlo nelle cerimonie religiose, come farmaco e come combustibile per le lampade. Il merito di averne compreso il valore come alimento va attribuito ai Romani’.